Строительство, ремонт и дизайн интерьера

Автономное водоснабжение
Добавлено: 2014-10-02

На даче без воды никак, а особенно, если там есть капитальное строение, куда можно перебраться на лето. Во-первых, водоснабжение необходимо для решения различных бытовых вопросов.

А это приготовление пищи, банные и другие процедуры. Во-вторых, воду используют для полива огорода или сада. Поэтому она просто необходима для владельцев дачного участка.

Как сделать автономное водоснабжение, чтобы не быть привязанными к системной подаче, которая производится в основном с мая по октябрь? Эта ситуация знакома многим дачникам.

Если, например, у вас не ветхое строение, а коттедж или дом, пригодный для жилья даже зимой, то придётся данный вопрос решать самостоятельно. Либо полгода жить без воды, но это не вариант. Либо переходить на автономные источники.

Сначала следует произвести предварительные работы. Во-первых, владельцам участка необходимо выяснить, на какой глубине есть вода. Это можно сделать благодаря вызову специалистов или пообщаться с соседями.

Если прослойка воды есть на глубине до 10 метров, то это очень хорошая новость для собственников дачного участка. Самый разумный ход – вызов специалистов, которые сделают абиссинскую скважину.

Во-вторых, следует понять, что работы несложные, а также не сопряжены с колоссальными расходами. Можно выполнить и самостоятельно все задумки. Необходимо на строительном рынке или в гипермаркете приобрести оцинкованные трубы.

Не забудьте купить фланец фланец avk combi и другие нужные расходные материалы. Резьбу на трубах можно сделать прямо на месте – на том же рынке или в строймаркете. Переходник для насоса и сам насос тоже придётся купить, а также иглу с фильтром и муфты.

Делаем в трубе отверстия, наматываем и припаиваем сетку. Таким образом, у нас получается полноценный фильтр. Именно через отверстия очищенная вода будет попадать в трубу.

Ударное кольцо и наконечник тоже понадобятся вам для того чтобы сделать автономное водоснабжение. Скважину можно пробурить прямо под домом или рядом. Вариант выбирается в зависимости от почвы и фундамента.

В полу делаете проём и при помощи оборудования делаете скважину. Для этой работы понадобится самый обычный бур. Если вы решили заняться водоснабжением в холодную пору года, то придётся периодически подливать в скважину кипяток для того чтобы дело двигалось быстрее.

Из-за мёрзлой земли снижается темп работы и можно повредить трубы и иглу. Когда грунт с мерзлотой будет пройден, а это примерно 50 сантиметров, можно загонять трубы.

Они будут медленно продвигаться, но не забывайте накручивать муфту. Для удобства берите лён с краской. После того как пройдёте 6 метров, можно уже проверять, есть ли вода.

К трубе следует прикручивать насос и качать воду. Не пугайтесь, если сначала она пойдёт тёмного цвета. Следует немного её спустить и потом пойдёт чистая вода. Можно пользоваться автономным водоснабжением.


(Теги: водопровод, вода, автономное водопровод)

КЕШБЕК - СКИДКА ПРИ ПОКУПКАХ

💰Возврат денег при покупках на AliExpress и в других крупнейших интернет магазинах. 🛒Покупайте🛒 товары в любимых магазинах и получайте высокий 💰КЕШБЕК💰!
🏂ПЕРЕХОДИ ПО ССЫЛКЕ И РЕГИСТРИРУЙСЯ http://ali.pub/26cyo0💰💰
Получить КЕШБЕК очень просто!

Похожие статьи

Все о мебели