К спецодежде можно отнести всевозможные комбинезоны, фартуки, костюмы, нарукавники и даже нательное белье.
Такая спецодежда призвана защитить работников от агрессивных воздействий внешней среды. К тому же она обеспечивает необходимые условия для специалистов из различных сфер.
Например, спецовка сварщика защищает его от попадания искр на тело, а халат врача обеспечивает гигиеничность, удобство и легкость в стирке. К тому же спецодежда может плохо впитывать кровь, масла и другие соединения, обеспечивая быстрый уход за вещами.
В настоящее время мода наложила свой отпечаток и на спецодежду. Производители выпускают современные вещи с упором на эстетичность. А особенно, если это касается сферы обслуживания.
Спецодежду стараются шить так, чтобы в ней было удобно работать. Например, для работников дорожного хозяйства её делают еще и заметной. Это могут быть светоотражающие полоски для того чтобы водители издалека видели человека на дороге.
В наше время спецодежда стала нечто большим, что просто роба. К этой категории с легкостью можно отнести вещи фирменного стиля, которые носят работники банков, кафе, салонов красоты, администраторы, уборщики и повара.
Причем такая одежда может быть смоделирована по заказу клиента на любой цвет и вкус. Она прекрасно впишется в существующую концепцию того или иного заведения.
Благодаря одежде можно создать определенный имидж и подчеркнуть тот факт, что персонал должен выделяться среди посетителей банка или ночного клуба и привлекать к себе внимание.
Если одежду правильно пошить, то она будет функциональной, удобной, практичной и «дышащей». Это особенно актуально, например, для пожарников или сотрудников службы МЧС.